Categoria: Alimentazione

Home Economia Alimentazione
Giornata Mondiale dell’Alimentazione – 16 Ottobre 2020
Articolo

Giornata Mondiale dell’Alimentazione – 16 Ottobre 2020

Di Orazio Ragusa Sturniolo In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione, che si terrà venerdì 16 ottobre, Azione contro la Fame, organizzazione internazionale impegnata nella lotta alla fame e alla malnutrizione nel mondo, lancia un appello alla comunità internazionale e, allo stesso tempo, mobilita aziende, ristoranti e cittadini italiani per sostenere le comunità alle prese con l’insicurezza alimentare. L’APPELLO: UNA ROADMAP DI...

Alimentazione mondiale: entro il 2050 il 50% delle risorse potrebbe arrivare dal mare
Articolo

Alimentazione mondiale: entro il 2050 il 50% delle risorse potrebbe arrivare dal mare

Di Sergio Guinaldo Un rapporto dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’agricoltura e l’allevamento (FAO) prevede che entro il 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 9,1 miliardi di persone. Questa proliferazione potrebbe causare squilibri nella domanda di cibo su scala internazionale. Come soluzione è possibile l’espansione dell’agricoltura e dell’allevamento terrestre, ma questo può diventare difficile a...

Dl agosto: Cia, bene aiuti a ristoranti che acquistano il Made in Italy
Articolo

Dl agosto: Cia, bene aiuti a ristoranti che acquistano il Made in Italy

Di Paola Cambria Positivo il sostegno al canale dell’Horeca (ristoranti, bar, mense, hotel)  attraverso un bonus alle imprese della ristorazione che acquistano prodotto Made in Italy al 100%. E’ questo il commento di Cia-Agricoltori Italiani all’annuncio della ministra Bellanova sulle misure, contenute nel Dl agosto, a favore di un settore chiave per il rilancio post Covid 19....

Sicurezza alimentare: in Italia il 99,2% dei prodotti è a norma di legge
Articolo

Sicurezza alimentare: in Italia il 99,2% dei prodotti è a norma di legge

L’Italia si conferma leader a livello internazionale in materia di sicurezza alimentare, con il 99,2% di prodotti regolari su un’analisi relativa a oltre 12mila campioni. E’ quanto emerge dal report annuale del Ministero della Salute “Controllo ufficiale sui residui di fitosanitari negli alimenti” relativo al 2018, accolto con soddisfazione da Agrofarma, Associazione nazionale imprese agrofarmaci che...